Ангина

Консультация

Уважаемый доктор!

Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: два дня назад заболело горло. Лечусь антибиотиками - амоксиклавом, полощу хлорофилиптом, температура поднимается каждые три часа, а сегодня заметила белые пятна на миндалинах, это ухудшение? Чем лечить дальше? Амоксиклавом лечиться начала по собственной инициативе и стоит ли дальше его принимать? Заранее благодарю

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ксения

Скорее всего, у вас фолликулярная ангина. Амоксиклав - антибиотик, который действует на бактерии, вызывающие ангину. Поэтому вам стоит продолжить ваше лечение в том же ключе. Помните, что ангина лечится от 7 до 10 , а температура может быть до 5 дней от начала заболевания.  
Если состояние будет ухудшаться, обязательно обратитесь к врачу.  
Также рекомендую после выздоровления сдать ЭКГ, чтобы исключить осложнения на сердце, которые может давать ангина.

  • 2018-01-05 23:42:50
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ангина консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image