Ангина

Консультация

Ангина белые пятна на гландах болит не особо сильно. Температура не сильно высокая. Полоскаю припоратом хлорофиллонг. Возможности пойти к врачу нет. Чем можно ещё лечить. И сколько. Дней .

Ангина — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 6885
i

Здравствуйте, Владимир

Только на основании описаний данной симптоматики лечение назначено быть не может. В данном случае, учитывая наличие гнойного налета, повышения температуры нужно решать вопрос по поводу назначения антибактериальной терапии. Заочно такие назначения выполнены не могут быть! Первоначально- до начала приема антибиотиков Вам нужно сдать анализ- мазок с поверхности миндалин для посева- с целью определения возбудителя и определения чувствительности к антибиотикам.
После проведения анализа назначается антибиотики эмпирическим путем. Как правило, назначаются антибиотики пенициллиновой группы (так как чаще всего возбудителем ангины является грам положительная флора- стрептококки, стафилококки). Но после получения результата мазка и при сохранении необходимости дальнейшей терапии антибиотиками выбирается тот препарат, к которому была чувствительна микрофлора.  
Препарат, дозировки, кратность приема и длительность терапии определяются индивидуально!
 Несвоевременное обращение к врачу может привести к развитию осложнений (паратонзиллярный абсцесс, ревматическое поражение сердца, инфекционный эндокардит, гломерулонефрит).

2017-09-22 13:01:30
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image