Ангина и показатель АСЛО

Консультация

Здравствуйте! я перенесла гнойную ангину, лечила антибиотиками 5 дней, через 10 дней пришла к врачу, горло было красное и воспалённое, врач поставил фарингит, сдала мазок и анализ крови на АСЛО, по результатам мазка: получен рост streptococcus group viridans- представители нормальной бактериальной микрофлоры зева; показатель АСЛО: 259. Врач сказал что показатель высокий и могут быть осложнения на суставы и сердце и в связи с этим назначил антибиотики вильпрофен 10 дней и ликопид 10 дней. Скажите правильно ли было назначено лечение или необходимы какие то дополнительные анализы? не хотелось бы снова пить антиьиотики. Заранее спасибо!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! У Вас повышение АСЛО- это показатель стрептококковой патогенной инфекции, этого анализа достаточно, чтобы диагностировать заболевание стрептококковой причины. Можно сдать еще ревмопробы для исключения ревматического процесса, вызванного ангиной. Антибиотики необходимы, причем из группы пенициллинов (если нет аллергии и Вы не пили их в начале заболевания) в течении 10 дней!

  • 2016-03-05 16:30:48
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ангина и показатель АСЛО консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image