Ангина и затрудненное дыхание

Консультация

Здравствуйте! У ребенка 2 года и восемь месяцев ангина лечим антибиотиками, ночью во время сна сильно храпит наверное аденойды как снять отек и улучшить дыхание?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение не должно быть короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

При наличии ангины может воспаляться и глоточная миндалина (аденоиды), т. к. она также является частью иммунной системы и реагирует на проникновение инфекции. Носоглотка анатомически переходит в ротоглотку, поэтому инфекция с легкостью может вызывать воспаление глоточного кольца.  
Ночной храп действительно является одним из признаков аденоидита. Для снятия отека показано применение антигистаминных средств  (L- цет, Зодак), сосудосуживающие капли в нос ( називин, виброцил ).  
Также необходимо полноценно санировать миндалины. Антибиотик при ангине - основное лечение, но должна проводиться и обработка зева антисептиками (спрей хлорофиллипт, Лизобакт и пр.).  
Если указанные мероприятия не окажут должного эффекта, тогда потребуется очная консультация ЛОР врача, эндоскопический осмотр носоглотки. Возможно потребуется применение назального спрея с ГКС (назонекс).  

  • 2018-08-10 08:52:12
  • В ответе ошибка?

А если ангина вирусная, а не бактериальная надо ли принимать антибиотики, принимаем уже в течении нескольких дней антибиотики, а ночной храп не прекращается

Юлия — 2018-08-10 09:04:15

Диагноз был поставлен без анализа крови, так сказать на глазок ( были на осмотре у врача), происхождение вирусное или бактериальное мы не знаем

Юлия — 2018-08-10 09:10:33
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Юлия

Конечно же нужно оценивать и общий анализ крови, лейкоцитарную формулу. У детей ангина часто вирусного происхождения, но может быть и бактериальная. А/б естественно на вирусы не влияет. Но если Вы уже начали пить антибиотик, то курс лечения нужно закончить, т. к. может сформироваться резистентность.  
Храп возникает из- за гипертрофии, отечности глоточной миндалины. Антибиотик же воздействует на бактерии, а не на храп конкретно. Поэтому для устранения храпа необходима симптоматическая терапия, которую я указала в первом ответе.  

  • 2018-08-10 09:17:53
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое за консультацию

Юлия — 2018-08-10 09:22:32
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ангина и затрудненное дыхание консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image