Вопрос решён

Ангина или нет?

Консультация врача

Здравствуйте. Подтверждают ли анализы ребенка поставленный диагноз "фалликулярная ангина". Пропили курс аугментина безрезультатно (на конец курса t до 38,5, слабость, тошнота, боли в ножках, ацетон, носовые кровотечения). Пока сдавали анализы врач выписал новый антибиотик , после первого приема которого ребенка вырвало и буквально за час ребенку стало намного лучше. Температура спала, попросила есть. Врач настаивает на том, что бы все таки пропить антибиотик. Пока не даю (4й день). Ребенок чувствует себя намного лучше- температуры нет, активна, правда быстро устает, аппетита особо нет, но по немного кушает, тошноты почти нет, боль в ногах беспокоит меньше. Вопрос в том действительно ли у нее была ангина? (Уточню что года 3-4 назад лечили ВЭБ). Нужно ли пропивать курс второго антибиотика? Анализы прилагаю (сданы в конце курса аугментина). Заранее благодарна за ответ. Нормально ли это? Возраст пациента: 8 лет


Ангина или нет? — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 333
i

Здравствуйте, Светлана!

По анализу крови общей, можно судить, что у ребенка (исходя из анамнеза), можно предложить активацию мононуклеоза.   За это говорит повышение лимфоцитов, моноцитов, соэ и низкие лейкоциты. Лейкоцитопения говорит о снижении защитных свойств иммунитета. Вам стоит сдать кровь на вэб ЦМВ Впг токсоплазму микоплазмы и хламидии респираторные методом ИФА igg,m. Антибиотик второй пропивать не нужно, если нет лихорадки. Если есть , то нужно. А в данном случае, нужна противовирусное средство.

Ответ был полезен?
2018-03-08 18:56:30
В ответе ошибка?


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image