Ангина неизвестной этиологии, лечение не помогает

Консультация

Добрый день.

Недели 2 назад воспалились шейные лимфоузлы, было больно дотрагиваться. Спустя два дня появились гнойники на миндалинах. Брызгала гексоралом, полоскала фурацилином. Лучше не становилось, спустя пару дней проснулась ночью от сильной боли в горле, смотрю, а там черный налет, немного крови. Пошла в больницу, врач написала "Ангина неизвестной этиологии", т. к. симптомов, сопутствующих ангине не имею: нет озноба, температуры, боль при глотании терпимая.

Прописали полоскания и антибиотик. Спустя неделю приема антибиотика амоксициллин лучше не стало, миндалины только растут, гной не уходит.

Но при этом беспокоят только сильно вздувшиеся шейные, подчелюстные угловые лимфоузлы, становится сложно поворачивать голову и сильно упало давление с момента начала болезни, с моих 115\70 до 90\60 и не поднимается, легкое головокружение.

Что же это может быть? И какое можно предложить лечение? Врач не знает чем лечить, а к другому врачу нет возможности обратиться.

Спасибо.

Задать вопрос в чате
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение не должно быть короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

Сдавали ли вы анализ крови? Если да, пришлите есть на нижеуказанный адрес, т. к.   у меня возникают вопросы относительно вашего диагноза. Осматривал ли вас врач полностью? (легкие, пальпировал ли живот?)

  • 2018-01-27 22:04:38
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Пришлите, пожалуйста, копии документов на адрес doc@puzkarapuz.ru
И в конце вставьте ссылку на эту страничку: https://puzkarapuz.ru/consultation/detail/angina_neizvestnoj_etiologii_lechenie_ne_pomogaet_17

  • 2018-01-27 22:04:51
  • В ответе ошибка?

Добрый вечер, Анна Александровна. Кровь не сдавала, легкие слушали - чистые, живот не пальпировали.

Ирина — 2018-01-27 22:10:52
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Ирина

Обязательно сдайте общий анализ крови- важно обратиться внимание на уровень лейкоцитов, сдвиг формулы (анализ крови должен быть развернутым), уровень СОЭ и МОНОЦИТОВ, Если моноциты будут повышены, скорее всего, у вас заболевание вирусной этиологии - инфекционный мононуклеоз. При нем появляется ангина, увеличиваются сильно лимфоузлы, видны даже невооруженным взглядом, увеличивается печень и селезенка. Если диагноз подтвердиться, антибиотикотерапия вам вообще не показана!  

  • 2018-01-27 22:14:25
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ангина неизвестной этиологии, лечение не помогает консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image