Ангина у ребёнка

Вопрос решён

Консультация врача педиатра

Здравствуйте. Вчера утром у сына появилась температура, ребёнок ни на что не жаловался , я подумала , что это реакция на прививку( ставили 8 сентября, нас предупреждали, что через неделю может повыситься, прошло больше, конечно) только днём померяли- 39,1 температура. Дала нурофен. На следущий день , сегодня, вызвали врача. Диагноз ангина поставили , назначили флемоксин солютаб 500мг 2 раза в день. У меня сомнения по дозировке, наш вес 23 кг . Но я дала в 12: 00 ( температура 38,1 на этот момент)одну таблетку 500 мг. Температура снизилась к 16: 00 - 36,8. Вечером я уже не хочу давать снова 500 . Можно дозировку поменять на 250 мг 2 раза в день на оставшиеся дни и вечером сегодня не давать уже? И вопрос по рецепту , возможно было купить амоксициллин, в чем разница у препаратов? Возраст пациента: 6 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.

Ангина у ребёнка — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 771
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Анжела

Флемоксин солютаб является антибиотиком широкого спектра действия, действующим веществом которого является амоксициллина тригидрат. Особенность лекарственной формы (Солютаб) обеспечивает после приема внутрь быструю абсорбцию в желудочно- кишечном тракте и полное (свыше 93%) всасывание. Прием во время еды не сопровождается изменениями абсорбции действующего вещества препарата. Дозировка препарата назначена правильно. Вам необходимо принимать флемоксин по 500 мг 2 раза в день, если вы прекратите приём препарата, смысла от лечения не будет. При этом к амоксициллину выработается устойчивая флора и он вам не поможет в следующий раз. Менять флемоксин солютаб на амоксициллин нет смысла.

2016-09-24 21:15:31
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image