Ангина вирусная иди бактериальная?

Консультация

Здравствуйте! У ребёнка (2.10) резко ночью поднялась температура 38.9, была мощная однократная рвота, так было напротяжении суток, сбивалась максимум до 38. Внешних симптомов никаких. вчера приходил врач, сразу сказала ангина и к тому же бактериальная. Выписала антибиотик и по моей просьбе направление на анализы(оак, оам). Сегодня сдали анализы, антибиотик не давала пока. Вчера ложились спать было 37.6, в 3 часа ночи 38.3 и вроде озноб, дала парацетамол. В 7 утра, в 9 утра 36.6, днем в 14: 00 36.9, почти 37. Бодра и весела. При осмотре горла я не увидела ничего гнойного, горло красноватое, говорит больно глотать. А ещё диарея второй день.

По сути из лечения только мирамистин у нас, антибиотик не хочется давать, и вроде температура стала спасать, значит там улучшения? Сейчас легли спать 37.5.

Анализы возможно завтра будут готовы, но это не точно. Не хочется зря пить антибиотик или наоборот допустить осложнения. На фото конечно не видно всей картины, по другому не удалось сфотографировать. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Виктория

На фото, к сожалению, не видно миндалин полностью. Однозначно сказать вирусная это инфекция либо бактериальная можно по результатам общего анализа крови. Рекомендую Вам дождаться результата и в случае, если инфекция будет бактериальная, начнете принимать антибиотик. Пока можно давать ребенку обильное питье, при повышении температуры выше 38.5 градусов жаропонижающие препараты, обрабатывать горло Мирамистином. То, что температура снижается, безусловно свидетельствует о положительной динамике заболевания, но такое может быть как при бактериальной, так и при вирусной инфекции.

  • 2018-02-21 23:43:34
  • В ответе ошибка?

Ну а вот если динамика улучшения у нас при бактериальной инфекции(когда узнаем по анализу), то есть смысл начинать антибиотик? Ведь без него же улучшения пошли.. Возможно ли выздоровление без аб при бактериальной инфекции?

Виктория — 2018-02-21 23:57:28
Онлайн консультант, Республика Беларусь

Виктория

Смысл начинать антибиотик есть при бактериальной инфекции, потому что она чревата осложнениями со стороны сердца, почек, суставов. Конечно, выздоровление возможно без антибиотика, как и при большинстве инфекционных заболеваний.

  • 2018-02-22 07:03:04
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ангина вирусная иди бактериальная? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image