Антибиотик

Консультация

Здравствуйте, позавчера была к вечеру температура 39, вчера тоже весь день температура 38, пришёл врач выписала антибиотик, сегодня с утра температура была, а днём уже нет, кашель практически нет, сопли бегут прозрачные, иногда с зелёна, горло розовое, подскажите пожалуйста надо антибиотик давать или нет?

Препарат: Флемоксин Солютаб

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Катя

Если начали давать антибиотик, то курс лечения именно этим антибиотиком нужно пройти до конца.
Если этого не сделать, то есть большая вероятность развития резистентных штаммов.
Эффективность антибиотикотерапии оценивают спустя 24-48 часов. Если на следующие сутки после приёма антибиотика состояние значительно улучшилось, то это говорит об его эффективности.
Зелёные сопли являются признаком присоединения вторичной инфекции при недостаточной гигиене носа. Поэтому Вам нужно больше уделить этому внимание - чаще промывать нос солевым раствором ( хьюмер, меример), слизь удалять с помощью механического аспиратора, увлажнять воздух в помещении.

  • 2018-05-01 17:11:52
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Антибиотик консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image