Антибиотик годовалому ребёнку

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день! Мы сейчас живём в Мексике. Дочке год и два месяца. Она в воскресенье заболела. Была температура 38.5. Мы ей давали жаропонижающее и температура спала, хотя на четвёртый день ненадолго вернулась. Сейчас температуры нет, но теперь сопельки и очень очень сильный кашель, который не даёт ей спать. Она постоянно плачет, не хочет есть, очень ослабла. Местный педиатр сказала, что пришло время дать ей антибиотик(Auqmentin 600 mg, 2 мл каждые 12 часов в течении семи дней) так как она болеет уже более трёх дней и прогресс невелик. Мне как- то боязно давать антибиотик такому маленькому ребёнку. Подскажите, пожалуйста, что делать.

Консультация врача на тему «Антибиотик годовалому ребёнку»

врач онлайн
Консультаций: 5758
i

Здравствуйте! Существует такая тактика, что если больше 3 дней ребенок температурит, даем антибиотик, потому что страшно пропустить тяжелую инфекцию, пневмонию. Но это не закон. Соплями и кашлем начинается вирусная инфекция, которую не надо лечить антибиотиками. Но если присоединяются бактерии, то необходимо лечение антибиотиками. Если пройти нормальное обследование (клинический анализ крови, мочи, аускультация и рентген легких), то данные обследования будут основанием для назначения лечения. Если вы не хотите, не будучи уверенными, давать антибиотик, то пройдите такое обследование. Если у вас нет этих анализов, врач будет назначать антибиотик, чтобы не упустить возможную бактериальную инфекцию. Страшного в антибиотике (аугментин) для годовалого ребенка ничего нету. Их назначают с периода новорожденности.  

Спасибо
2016-01-22 22:25:16
Ответ врача Да Нет

Ответили очень быстро. Мне очень помогло. Только на почту ответ не прислали, пришлось проверять на сайте. А так все замечательно. Спасибо Вам большое!

Дарья

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image