Антибиотик и алкоголь

Консультация

Колю антибиотики пенициллинового ряда 1 раз в 5 дней но выпила алкоголь что будет? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

Антибиотики пеницилинового ряда при сочетании с алкоголем повышают риск развития дисбактериоза , кандидоза. усиливается риск аллергических реакций. Например со стороны желудочно- кишечного тракта наблюдается развитие гастрита, энтероколита, что проявляется рвотой, поносом, болью в животе и так далее, со стороны бронхо- лёгочной системы- может развится аллергический бронхит , пневмония. Аллергическая реакция может развиться в виде крапивницы.

  • 2017-06-15 21:58:11
  • В ответе ошибка?

А нейтрализовать действие антибиотиков с одного раза алкоголь может

Ольга — 2017-06-15 22:00:40
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ольга

Нейтролизовать  действие антибиотика алкоголь не может , но лечебное действие антибиотика значительно задержится, к тому же возникает дополнительная нагрузка на печень, то есть усиливается токсическое действие как антибиотика , так и алкоголя.

  • 2017-06-16 20:08:45
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Антибиотик и алкоголь консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image