Антибиотик и ГВ

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день! Ребенку 5 месяцев 2 недели, на грудном вскармливании(+ прикорм немного каши и овощи), мне прописали антибиотик Вильпрафен солютаб (лакунарная ангина). Наш педиатр запретила кормить грудью (даже не стала слушать какой именно антибиотик назначен), но ребенок не берет ни одну смесь и бутылочку, с ложечки смесь тоже не ест, голодный, плачет, на след. день пришлось кормить грудью. Возможны ли какие- нибудь последствия для ребёнка, нужно ли ему давать какие- либо прибиотики и т. д.? Спасибо за помощь.

Консультация врача на тему «Антибиотик и ГВ»

врач онлайн
Мои консультации — 668
i

Здравствуйте, Марина! Данный препарат можно применять при грудном вскармливании, о чем написано в аннотации к нему. Не переживайте, лечитесь спокойно, на ребенке это не отразится. А ваш педиатр даже не потрудился ознакомится с аннотацией. Марина, ваш малыш уже давно не новорожденный, его собственная система выведения вредных веществ, уже довольно развита, что позволяет вам лечится, не прекращая грудного вскармливания. Всего вам хорошего и здоровья!    

Спасибо
2016-04-16 21:30:04
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image