Антибиотик и противозачаточное

Консультация

Добрый день! Я принимаю противозачаточные таблетки джаз, скажите пожалуйста, как они взаимодействуют с антибиотиком флемоклав солютаб. Отменяет ли данный антибиотик действие гормональных? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Надежда

На фоне совместного приема комбинированного орального контрацептива джес и антибактериального препарата на основе амоксициллина (флемоклав солютаб) возможно снижение контрацептивного эффекта джес, повышается риск кровотечений "прорыва". Поэтому при совместном приеме вышеуказанных препаратов Вам необходимо использовать дополнительные средства негормональной контрацепции, например барьерную контрацепцию - презерватив.  

  • 2018-06-20 08:57:32
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Антибиотик и противозачаточное консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image