Антибиотик и рвота

Консультация

Доброго времени суток. Дочке 4 года, заболела, горло, 3 дня высокой температуры- в итоге назначил педиатр Амоксиклав- антибиотик. ребенку гораздо легче, температура спала. Сегодня дала ей как и положено антибиотик и сразу же дали Аципол. через полтора часа ребёнка вырвало. однократно. может ли это быть из- за того что смешала 2 препарата, или это реакция на антибиотик?

Препарат: Амоксиклав

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Кристина

Дело в том, что сначала дается антибиотик, а через несколько часов только принимается Аципол . Это нужно для того, чтобы восстановить микрофлору кишечника после приема антибиотиков. Если данные препараты принимать вместе, то антибиотик убивает флору пробиотика Аципола и может привести к дисбиозу кишечника, поэтому сначала даете ребенку антибиотик, а только через несколько часов пробиотик для нормализации флоры.
Обязательно нужен контроль эффективности антибиотика на третий день приема антибиотика, поэтому вам нужно обратиться к педиатру для осмотра и аускультации ребенка и сдать анализ крови в динамике, чтобы проследить выздоровление ребенка.
Будьте здоровы!

  • 2018-01-10 01:47:34
  • В ответе ошибка?

А от чего могла быть рвота?

Кристина — 2018-01-10 02:41:49
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Кристина

Сложно однозначно сказать: это может быть от  повышения температуры, ребенок переел, либо что- то скушал и так далее.
Но однократная рвота не может быть, связанная с приемом антибиотика на 3й день приема.

  • 2018-01-11 00:47:16
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Антибиотик и рвота консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image