Антибиотик не помог

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! Ребёнку 5 лет, три дня высокая температура, был лёгкий кашель. Т. к. Старшая дочь заболела на пару дней раньше, и пришлось ей давать антибиотик, сыну начала давать сумамед на третий день болезни. На четвёртый температура нормальная, к вечеру начался сильный кашель сухой, постоянный. На пятый опять температура 38: 7. Сегодня допили сумамед, получается антибиотик не действует? Была врач, сказала дыхание жёсткое, хрипов нет, вопрос к вам, что делать дальше? Пить другой антибиотик? Какой?

Консультация врача на тему «Антибиотик не помог»

врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте! Учитывая эпидемическую ситуацию ( по гриппу и ОРВИ) - необходимо обязательно вызвать педиатра, а так же сдать общий анализ крови. Антибиотик не должен назначаться самостоятельно, к ним имеются абсолютно четкие показания. На вирусы, которые являются причиной болезни ребенка в 90 % случаев, антибиотики не действуют. Показан питьевой режим, жаропонижающие препараты при температуре выше 38,5.  

Спасибо
2016-02-17 12:57:47

Иванова Екатерина, Я не написала, что врач назначила амоксиклав, но он же из той группы, что и сумамед, имеет ли смысл его пить? Анализ крови сдадим обязательно

Анна — 2016-02-17 13:10:49
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Анна, Это антибиотики перекрестного действия, эффект маловероятен.  В таких случаях препараты выбора из цефалоспоринов или респираторных фторхинолонов. Но, прежде чем начинать прием, необходимо убедиться, что у ребенка признаки именно бактериальной инфекции. Это можно сделать только на очном осмотре. Будьте здоровы!  

Спасибо
2016-02-17 14:56:46
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image