Антибиотик при беременности

Консультация

Здравствуйте) Я сейчас нахожусь в положении на 23 недели и у меня в крови нашли микоплазмы. Врач прописал лечение вильпрафен 500 1т*3раза в день на 10 дней, и свечи генферон 500000 1т*2раза 10 дней. Я очень боюсь принимать этот антибиотик, подскажите что мне делать и нужно ли лечение мужу?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Марина


Вильпрафен, он же Джозамицин - хорошо зарекомендовал себя в гинекологической практике.
Во втором и третьем триместре беременности допускается прием антибактериальных препаратов из группы макролидов (Вильпрафен) при условии, что эффект от терапии будет выше риска самой терапии.
В режиме он- лайн адекватно оценить Ваше состояние нет возможности. Поэтому, если доктор оценил ситуацию подобным образом, значит, на то есть причины. Тем более, что внутриутробное и перинатальное (в процессе родов) инфицирование микоплазмой может оказать существенную роль в росте и развитии малыша (не в лучшую сторону).  
Следует неукоснительно соблюдать предписания доктора.  
Что касается мужа, то ему необходимо сдать соответствующий анализ. При наличии микоплазмы и у него, следует обратиться к терапевту для проведения лечения.
Будьте здоровы!

  • 2017-05-11 19:17:27
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Антибиотик при беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image