Антибиотик при гв

Вопрос решён

Консультация врача врача по лекарственным препаратам

У кормящей мамы острый гайморит, прописали принимать препараты 3 дня:

аугментин 875/125, найз , эдем.

Подскажите могу ли я продолжать кормить ребёнка грудью?

Если нельзя давать грудь, нужно ли давать ребёнку смесь ?

Ребёнку 11 месяцев.


Антибиотик при гв — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 7318
i

Здравствуйте, Екатерина

Аугментин хорошо проникает в грудное молоко. Поэтому если кормить ребенка, то может появиться диарея и грибковое поражение слизистой оболочки рта. Так как ребенок получает прикорм, то на время лечения нужно прекратить ГВ. Ели ребенок полностью перешел на взрослую пищу, то на 5 дней можно обойтись и без смеси. Если ребенок очень зависит от ГВ, то в таком случае нужно купить смесь соответственно возрасту ребенка.

2017-11-10 01:35:30
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image