Антибиотик с лидокаином

Консультация

Можно ли колоть цефтриаксон разведённый лидокаином и водой при врожденной антривентрикулярной блокаде 3 степени Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

При внутривенном введении лидокаин, при использовании лидокаина для эпидуральной анестезии  - при наличии АВ блокады III степени высока вероятность усугубления нарушения ритма ( даже с возможным развитием асистолии (остановки сердца), при внутримышечном введении раствора, содержащего лидокаин - вероятность развития нарушения ритма низка, но тем не менее - исключить ее полностью не возможно.
Поэтому, учитывая даже низкую вероятность усугубления нарушения ритма - предпочтительно найти альтернативу - либо выбрать другой антибактериальный препарат (в таблетированном варианте), либо использовать раствор антибактериального препарата без использования лидокаина. Но коррекцию схемы терапии может выполнить только лечащий доктор - с учетом клинической ситуации.

  • 2017-11-02 15:05:13
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Антибиотик с лидокаином консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image