Антибиотики

Консультация

У меня после совместного приема лекарств возникло затрудненное дыхание и зуд. Здравствуйте, можно ли принимать 2 антибиотика. Новокс- 500 мг и Нифуроксацид- 200 мг? Один направлен на одно заболевание, другой на другое. На бактериальный простатит и кишечную инфекцию.

Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Павел

Препарат Нифуроксазид является "кишечным" антибактериальным препаратом, т. е. он практически не всасывается в системный кровоток и работает непосредственно в просвете кишечника.  
Новокс же является системным антибиотиком группы фторхинолонов.  
Появление зуда и проблем с дыханием, это скорее всего побочное действие, индивидуальная непереносимость одного из препаратов (скорее всего Новокса т. к. работает системно).
Рекомендую Вам обратиться к врачу для решения вопроса отмены препарата и коррекции схемы лечения.  
Будьте здоровы!  

  • 2017-11-08 01:03:41
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, я новокс принимал 4 дня и было нормально, а потом еще терапевт назначила нифуроксацид и со вчера у меня появилась одышка и зуд.

Павел — 2017-11-08 13:07:24
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Антибиотики консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image