Антибиотики

Консультация

Здравствуйте! Участковый врач поставил ангину, ребенку 8,5 месяцев, назначил антибиотик Панцеф, ребенку стало намного лучше, но на 2 день приема обсыпало всего, с головы до ног! Можно ли заменить данное лекарство или можно прекратить прием? Так как сейчас праздники, врачи у нас не работают, только скорая, а они новые лекарства не выписывают! Спасибо заранее за помощь!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

Вашему ребенку нужно исключить инфекционный мононуклеоз! Это заболевание вирусной природы, из признаков также есть ангина + увеличение селезенки, сыпь на прием антибиотиков, увеличение лимфоузлов на шее. Вам нужно обратиться в приемный покой инфекционной больнице и сдать Общий анализ крови. Если это мононуклеоз, будут в крови выявлены атипичные мононуклеары. Это важно! т. к. это заболевание НЕ лечится антибиотиками вообще!!!
Если же это не подтвердиться, вам в приемном покое заменят антибиотик в связи с аллергией на вышеуказанный панцеф, это будет скорее всего макролид. (спиромицин например).

  • 2018-01-03 16:13:34
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Антибиотики консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image