Антибиотики

Консультация

Добрый день. Скажите, можно ли прекратить прием антибиотиков после 2- х дневного применения раз в день(Амоксиклав 825мг+125мг). Начала применение не по назначению врача(по глупости). Было самое обычное ОРВИ. Но после применения 2- х дней на следующий день появилась слабость и начали выпадать волосы(думаю, что из- за антибиотиков). Ранее никогда их не принимала. Можно ли прекратить прием?

Препарат: Амоксиклав

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

Для предотвращения развития антибиотикорезистентности рекомендуется принимать полный курс антибиотикотерапии.
При проявлении побочных эффектов рекомендую очный осмотр врача терапевта, для проведения коррекции дозы или смены антибактериальных препаратов.
Совместно с антибактериальными препаратами, рекомендую приём пробиотиков ( линекс, бифиформ) в течении 1 месяца ( нормального поддержания биоценоза кишечника ).

  • 2018-03-05 19:04:22
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Антибиотики консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image