Антибиотики для беременной..

Консультация

Добрый вечер.

У моей беременной жены начался зуд в области паха. Сказали что это грибок и у нее есть простуда по женскому. Прописали флуконазол, и уколы антибиотики в ягодицы. Я против антибиотиков... и флуконазола... я прав или нет?.

С уважением Сардор.

Препарат: Флуконазол

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Сардор

Если у Вашей жены имеется воспалительный процесс половых органов, кандидоз, то лечение просто необходимо. Если не проводить адекватную терапию, инфекции могут оказать негативное влияние на плод, привести к выкидышу (на ранних сроках) или преждевременным родам, многоводию и пр.  
Ни одна женщина за 9 мес беременности не застрахована от болезней. Поэтому существуют препараты (в т. ч. антибиотики), которые разрешены во время беременности (пенициллины, цефалоспорины). Что касается флуконазола, то его прием должен быть четко обоснован, ведь существуют более безопасные противогрибковые средства (например, пимафуцин).
Поэтому не стоит категорически отказываться от лечения. Обсудите данный вопрос с врачом.  

  • 2018-08-09 10:36:50
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Антибиотики для беременной.. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image