Антибиотики и беременность

Консультация

Беременность 6 недель, терапевт прописал флемоксин солютаб, так как кашель уже месяц и лейкоциты в моче. Не лучше ли принимать вильпрафен вместо флемоксина на таком маленьком сроке?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Антибиотики и беременность консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Илюза

Лейкоциты в моче или крови ( думаю Вы имели ввиду последнее). Эти 2 антибиотика проникают через все биологические барьеры, в том числе и через плаценту, но макролиды (вильпрафен имеет свойство еще и накапливаться). То есть антибиотик назначают только в том случае если риск для матери превышает риск побочных действий на плод и Вам он показан. Без осмотра и аускультации мне трудно сказать я не могу назначить Вам лечение.  

  • 2017-03-12 03:28:00
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image