Антибиотики и контрацептивный эффект

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
18 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте, На данный момент я принимаю второй антибиотик за этот месяц. Первый флемоксин солютаб мне отменили, в связи с его недействием. Я закончила пить первый антибиотик в четверг 21 апреля. Второй, зиннат, начала 22 апреля и сегодня последний день. Пью из- за фаринготрахеита и обострения хрон. Тонзиллита. Помимо этого я с октября принимаю КОК "Силуэт" всегда вовремя в 18: 00, на момент антибиотиков не прекращала приём.
Антибиотик конечно дал мне функциональное расстройство кишечника, пью соответствующие препараты для восстановления.
У меня планируется поездка к моему МЧ на майские праздники, и, соответственно будет ПА. Последний ПА был в последних числах марта, до болезни, кровотечение отмены пошло и далее я уже пила антибиотик. Я продолжу пить противозачаточные по привычной схеме, но меня интересует вопрос, в период с 30 апреля по 7 мая необходимо мне предохраняться дополнительно? Если необходимо, то сколько дней?
Последний приём антибиотика - 26.04.16

Консультация врача на тему «Антибиотики и контрацептивный эффект»

врач онлайн
Консультаций: 9366
i

Здравствуйте. Дополнительное предохранение необходимо все время, пока вы принимаете антибиотики и 7 дней после последнего приема. Но, учитывая нестабильность стула, дополнительная защита также нужна до момента нормального состояния кишечника, т. к. расстройство стула значительно снижает контрацептивный эффект..

Спасибо
2016-04-27 00:42:31
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image