Антибиотики при беременности

Консультация

Дравствуйте ! Подскажите, пожалуйста , очень переживаю .. беременность 35 недель . Натерла мазоли на ногах, и сама не зная, что банеоцин нельзя использовать при беременности- посыпала мазоли им.. а после уже вычитала, что он содержит антибиотик, который может вызывать повреждения слуха , глухоту.. вот теперь переживаю .. скажите, действительно ли так опасно? Не нахожу себе места совсем, что применила такой вредный препарат .. спасибо

Так же параллельно поменяю свечи тержинан и в их составе так же содержится этот ужасный антибиотик ( неомицин )

Спасибо большое

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Анастасия

Антибиотик Неомицин, который содержится в Банеоцине, действительно может вызвать снижение слуха и нарушение функции почек, однако этот эффект реализуется только при системном применении (через рот) либо при обработке обширных пораженных участков кожи. При беременности данный препарат может применяться в случае, если польза от его применения превышает риск для плода. В Вашем случае риска для ребенка нет, однако рекомендую при подобной ситуации в будущем обратиться на очный осмотр к врачу, чтобы назначить наименее токсичный препарат.

  • 2018-05-29 07:50:37
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Антибиотики при беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image