Вопрос решён

Антибиотики при ГВ

Здравствуйте! После удаления двух зубов назначили прием антибиотика (Амоксиклав 2 раза в день 5 дней), а также Линекс, Супрастин. Врач сказал прекратить ГВ на 2 недели, т. к. после приема антибиотик остается в крови еще 5 дней. Ребенок очень плохо кушает смесь. Есть ли возможность совмещать ГВ и прием этих лекарств? Возраст пациента: 29 лет

Препарат: Амоксиклав


Консультация врача на тему «Антибиотики при ГВ»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 2343
i

Здравствуйте, Оксана! Амоксиклав он считается безопасным и можно не прекращать кормление грудью, поэтому не переживайте. Его даже беременным назначают. Не нужно прекращать кормить. Линекс совсем безопасен, он не попадает в молоко, он действует только на кишечник. А супрастин нужно заменить на Цетиризин, Лоратадин. И тогда можно продолжать кормить грудью и не переживать, на ребёнке это никак не отразится.  

Ответ врача был полезен?
2018-04-28 15:11:44


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image