Вопрос решён

Антибиотики при ГВ

Консультация врача по грудному вскармливанию (ГВ)

Здравствуйте! После удаления двух зубов назначили прием антибиотика (Амоксиклав 2 раза в день 5 дней), а также Линекс, Супрастин. Врач сказал прекратить ГВ на 2 недели, т. к. после приема антибиотик остается в крови еще 5 дней. Ребенок очень плохо кушает смесь. Есть ли возможность совмещать ГВ и прием этих лекарств? Возраст пациента: 29 лет

Препарат: Амоксиклав


Антибиотики при ГВ — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 2892
i

Здравствуйте, Оксана!

Амоксиклав он считается безопасным и можно не прекращать кормление грудью, поэтому не переживайте. Его даже беременным назначают. Не нужно прекращать кормить. Линекс совсем безопасен, он не попадает в молоко, он действует только на кишечник. А супрастин нужно заменить на Цетиризин, Лоратадин. И тогда можно продолжать кормить грудью и не переживать, на ребёнке это никак не отразится.  

Ответ был полезен?
2018-04-28 15:11:44
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image