Антибиотики при псориазе

Консультация врача дерматолога

Здравствуйте! на коже спины и ног обнаружил маленькие красные пятнышки, обратился к дерматологу. врач посмотрел и поставил диагноз псориаз( psoriasis vulgaris) . взял мазок из носа и долго расспращивал болел ли недавно ангиной или другими лор и не лор инфекциями. ответ был нет, не болел, артрита нет. Температуры нет, чувствую себя обычно. Вчера пришел ответ из лаборатории по тесту обнаружили золотистый стафиллокок( heavy growth Staphylococcus aureus ) при нормальной респиратурной флоре и на основании только анализа дерматолог прописал в нос мипурацин 2% на 5 дней и доксициллин 100 мг Х2 раза в день на 7 дней, но никаких признаков появлений инфекции нет. вопрос- а нужно ли принимать анибиотики внуть если как понимаю, что у меня есть только носительство стафиллокока? не нанесет ли антибиотик внутрь еще больший вред? мипурацином мажу. спасибо. Возраст пациента: 54 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Антибиотики при псориазе — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image