Антибиотики при псориазе

Здравствуйте! на коже спины и ног обнаружил маленькие красные пятнышки, обратился к дерматологу. врач посмотрел и поставил диагноз псориаз( psoriasis vulgaris) . взял мазок из носа и долго расспращивал болел ли недавно ангиной или другими лор и не лор инфекциями. ответ был нет, не болел, артрита нет. Температуры нет, чувствую себя обычно. Вчера пришел ответ из лаборатории по тесту обнаружили золотистый стафиллокок( heavy growth Staphylococcus aureus ) при нормальной респиратурной флоре и на основании только анализа дерматолог прописал в нос мипурацин 2% на 5 дней и доксициллин 100 мг Х2 раза в день на 7 дней, но никаких признаков появлений инфекции нет. вопрос- а нужно ли принимать анибиотики внуть если как понимаю, что у меня есть только носительство стафиллокока? не нанесет ли антибиотик внутрь еще больший вред? мипурацином мажу. спасибо. Возраст пациента: 54 лет


Консультация врача на тему «Антибиотики при псориазе»

Ответы врачей Пригласить эксперта
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image