Антибиотики во время беременности

Вопрос решён

Консультация врача гинеколога

Добрый день, подскажите на сроке 14 недель выписали антибиотик Аугментин, т. к в анализах мочи бактерии и эхо признаки хронического пиелонефрита: кальцинат правой почки - Канефрон и чаи не помогли . Стоит ли принимать Аугментин на таком сроке? Или проконсультироваться у другого врача Возраст пациента: 26 лет


Антибиотики во время беременности — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 1122
i

Здравствуйте, Татьяна!

Аугументин это амоксициллин и клавулановая кислота.
Согласно инструкции, Аугментин не рекомендуется применять во время беременности, за исключением тех случаев, когда ожидаемая польза применения для матери превышает потенциальный риск для плода.
Беременным в любом сроке беременности можно применять пенициллины.
Обязательно необходимо учитывать чувствительность к антибиотикам. В Вашем случае надо сдать посев мочи на флору и чувствительность к антибиотикам.

Ответ был полезен?
2018-04-25 22:41:56
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image