Антибиотики во время беременности

Консультация

Добрый день, подскажите на сроке 14 недель выписали антибиотик Аугментин, т. к в анализах мочи бактерии и эхо признаки хронического пиелонефрита: кальцинат правой почки - Канефрон и чаи не помогли . Стоит ли принимать Аугментин на таком сроке? Или проконсультироваться у другого врача

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна

Аугументин это амоксициллин и клавулановая кислота.
Согласно инструкции, Аугментин не рекомендуется применять во время беременности, за исключением тех случаев, когда ожидаемая польза применения для матери превышает потенциальный риск для плода.
Беременным в любом сроке беременности можно применять пенициллины.
Обязательно необходимо учитывать чувствительность к антибиотикам. В Вашем случае надо сдать посев мочи на флору и чувствительность к антибиотикам.

  • 2018-04-25 22:41:56
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Антибиотики во время беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image