Вопрос решён

Антибиотики второй раз за месяц - нормально ли это?

Ребенок очень часто болеет ОРЗ/ОРВИ. Последний больничный был с 12.09 по 23.09, ОРЗ. Сразу выписали амоксиклав, т. к. слышны были хрипы в легких, t не было. Пропили неделю, хрипов больше не было. Выписались, пошли в сад, через неделю поднялась температура 38.2. Сегодня обратились к врачу, обнаружили на одной из миндалин "пробку", предположили начало фолликулярной ангины. Снова антибиотик, флемоксин солютаб. Беспокоит такое количество за столь недолгий период. t больше не поднималась, но в целом ребенок сейчас выглядит болезненно, бледный, быстро устает. На горло не жалуется. Вопрос о вреде/пользе антибиотика, и нужно ли вкупе с ним пропить курсом пробиотики или что- то подобное, наш педиатр не назначила ничего, кроме флемоксина и тантум верде. Спасибо. Нормально ли это? Возраст пациента: 4 лет


Консультация врача на тему «Антибиотики второй раз за месяц»

Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 771
i

Здравствуйте, Ольга! Учитывая наличие пробок и диагноз фолликулярной ангины приём антибиотиков необходим. Ангину вызывает стрептококк группы в, который может поражать мышцу сердца и почки. Если вовремя не начать лечение есть большой риск развития пиело- гломерулонефрита и миокардита. Пробиотики подключите обязательно, можно бифидумбактерин или лацидофил. Единственный момент, флемоксин, как и амоксициллин это антибиотики пенициллинового ряда. Учитывая небольшой промежуток между приемами, предпочтительнее использовать препарат другой группы, например цефалоспорины.

Ответ врача был полезен?
2016-10-03 17:16:33


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image