Антибіотики при трахеїті - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
4 лет возраст пациента
Вопрос решён

Сьогодні педіатр поставила сину (4 роки) діагноз трахеїт. Сказала якщо буде висока температура то починати давати антибіотики (сумамед). В малого під час денного сну піднялась температура до 38,3. Скільки днів може бути температура і коли варто починати антибіотмки?

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Антибіотики при трахеїті»

врач онлайн
Мои консультации — 3722
i

Здравствуйте, Ольга! К назначению антибиотиков должны быть строгии показания: бактериальная инфекция, осложнение вирусной инфекции и присоединение вторичной флоры, высокая температура больше 38.5С , которая держится 3 дня подряд. Если у ребенка будет 3 дня держаться температура больше 38 ребенку нужен осмотр педиатра, сдать КАК для выявления этиологии возбудителя и целесообразности назначения антибиотика.  При такой температуре главное чаще и дробно поить ребёнка, что бы снизить интоксикацию организма.


Спасибо
2017-03-13 17:58:40
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image