Антибіотики при трахеїті

Консультация

Сьогодні педіатр поставила сину (4 роки) діагноз трахеїт. Сказала якщо буде висока температура то починати давати антибіотики (сумамед). В малого під час денного сну піднялась температура до 38,3. Скільки днів може бути температура і коли варто починати антибіотмки? Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Антибіотики при трахеїті консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

К назначению антибиотиков должны быть строгии показания: бактериальная инфекция, осложнение вирусной инфекции и присоединение вторичной флоры, высокая температура больше 38.5С , которая держится 3 дня подряд. Если у ребенка будет 3 дня держаться температура больше 38 ребенку нужен осмотр педиатра, сдать КАК для выявления этиологии возбудителя и целесообразности назначения антибиотика.  При такой температуре главное чаще и дробно поить ребёнка, что бы снизить интоксикацию организма.

  • 2017-03-13 17:58:40
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image