антидепрессанты при онкологии

Консультация

Добрый день! Близкий мне человек лечится от рака груди (2 стадия, метастаз в подмышечной зоне, операция прошла успешно, но остался раковый след, проходит курс химиотерапии, осталось 12 процедур, возможно, потребуется больше). Девушка (30 лет, дети - 4 и 2 года) оптимистично смотрит в будущее, переживания по поводу болезни, конечно, есть, но не настолько крупные. Однако какое- то время назад она столкнулась с изменой мужа, финансовыми трудностями, отказом родителей ее поддерживать, потерей места жительства. Психолог рекомендует лечение антидепрессантами. Скажите, пожалуйста, насколько совместимо лечение антидепрессантами с химиотерапией или есть противопоказания? Какие антидепрессанты являются наиболее безопасными? Необходимости в купировании боли нет. Девушка обязательно проконсультируется со своим лечащим врачом, но интересует общее отношение медицины к этому.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. антидепрессанты при онкологии консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте! Антидепрессанты достаточно широко используются при онкологиических заболеваниях, если в этом есть прямая необходимость. На течение онкологического процесса прием антидепрессантов не влияет. Однако, одновременное их применение с курсом химиотерапии нежелательно, так как может быть достаточно интенсивной лекарственной нагрузкой на организм. После завершения курса химиотерапии их прием возможен после согласования с лечащим врачом.

  • 2015-05-08 20:06:19
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image