Антирезусный иммуноглобулин при 2 беременности

Консультация

Здравствуйте, нужно ли ставить иммуноглобулин антирезусный во вторую беременность на сроке 28 недель и после родов? В первую ставили оба раза, анализ крови как в первую, так и во вторую беременность без титр антител. Гинекологи считают, что одного раза хватает. Как правильно?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Галина

Напишите, пожалуйста, группу крови и резус- фактор ваш, мужа и первого ребенка.  
Отец детей один?

  • 2018-05-06 10:08:02
  • В ответе ошибка?

Мой резус отрицательный, мужа- положительный, у первого ребёнка положительный.

Галина — 2018-05-06 10:18:58

Отец детей один. У мужа 1+, у меня 1-, у ребёнка первого 1+.

Галина — 2018-05-06 10:20:35
Онлайн консультант, Украина

Галина

В целом, при отсутствии антител, вероятность гемолитической болезни довольно мала. Но, так как у вашего первого малыша резус положительный, то риск немного повышается.
Поэтому, рекомендуется в целях профилактики гемолитической болезни плода ввести в 28 недель импортный антирезусный иммуноглобулин (при отсутствии антител в крови) и сразу после родов в (течение 72 часов) при наличии у плода положительного резуса.  
Если нет возможности приобретения импортного препарата, то российский препарат вводится только после родов в течение 48 часов.

  • 2018-05-06 10:47:05
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Антирезусный иммуноглобулин при 2 беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image