Антиспермальные тела

Консультация

Здравствуйте! Если в крови повышенное количество антиспермальных антител, у женщины?

Какие препараты их снижают?

До этого были антитела у мужа в сперме, пока не одной беременности. Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Ответы врачей


PuzKarapuz.Ru — 2018-01-15 14:30:02
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Олеся

Антитела вырабатываются собственными клетками иммунной системы, но не передаются половым путем.
Поэтому, ваши антитела не имеют отношения к антителам мужа.
АСАТ можно снизить с помощью лечения глюкокортикоидами. Но, это практически не используется в виду невысокой эффективности и высокой частоте побочных эффектов.  
При отсутствии других, явных причин бесплодия (АСАТ к таковым не относится), нужно делать лапароскопию и оценивать  анатомические условия для наступления беременности.  
Кроме того, важны не цифры АСАТ, а результат итогового взаимодействия спермы с цервикальной слизью, что оценивается пробами.  
Поэтому, вам нужно  обратиться в центр репродукции, обследоваться и определять дальнейшую тактику - естественное зачатие, ВМИ или ЭКО/ИКСИ.

  • 2018-01-15 14:33:19
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Антиспермальные тела консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image