Антитела

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Здравствуйте. у меня две дочки 6 и 7 лет, мы не делали прививок по собственному решению. Сейчас перед началом вакцинации решили сдать все анализы, в том числе и на антитела. Выяснилось, что у обеих есть антитела к дифтерии и столбняку 1: 640. Вопрос: нужно ли при таком высоком титре антител делать прививки от этих инфекций?

Консультация врача на тему «Антитела» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
11049 ответов
Skype

Здравствуйте! Я бы не рекомендовала делать вакцинацию АКДС в данном случае, так как титр антител достаточно высокий, что указывает на естественный сформированный иммунитет к данным инфекциям.

Спасибо

2015-04-15 11:22:58
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн