Антитела к ветряной оспе - результаты анализов

Консультация

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться с анализами на вирус ветряной оспы. Ребёнку делали прививку в конце 2011 года вариприксом. На сегодняшний день сдали анализ на антитела vzv igg - результат 46,6 ( реф. Значения <150 отрицательно). Что значит такой результат? Большая вероятность заразиться?

Антитела к ветряной оспе - результаты анализов — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 7644
i

Здравствуйте, Юлия

Иммуноглобулин G отвечает за длительный гуморальный иммунитет ( несёт информацию о том, чем болел человек на протяжении всей жизни).  
По результатам анализа говорят о том, что ребенок не болел ветрянкой, а напряженность иммунитета низкая. Это означает, что при контакте с вирусом ветрянки ( Varicella Zoster) большая вероятность того, что ребенок заболеет.

2017-05-15 22:58:00
В ответе ошибка?

Екатерина, здравствуйте! Спасибо за ваш оперативный ответ. Имеет ли смысл делать повторно прививку? Учитывая отсутствие на неё реакции... или все таки переболеть ветрянкой?

Юлия — 2017-05-16 08:22:00
врач онлайн
Мои консультации — 7644
i

Юлия

Вакцина защищает организм от инфекции. Насчет вариприкса то он может защитить длительно. есть данные, что защита длится около 30 лет. Но реально вакцина защищает в течении первых 5 лет после вакцинации.  
Делать привывку или нет- решать только Вам. Никто не может предугадать как будет протекать инфекция. Одно известно точно, что после вакцинации ребенок если и заболеет ветрянкой, то тяжесть течения будет легкой степени в отличии от не вакцинированного ребенка.  

2017-05-16 17:05:13
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image