Апоплексия

Консультация

Здравствуйте. После полового акта появилась боль в животе, отдающая в задний проход. Сейчас боль утихла, но дискомфорт присутствует. Полгода назад была апоплексия яичника. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Настя

Ваши жалобы могут быть проявлениями апоплексии яичника - это состояние при котором происходит кровоизлияние в яичник на фоне нарушения целостности яичниковой ткани (чаще во время полового акта или тяжелой физической нагрузки). Данное состояние требует оказания экстренной медицинской помощи.
Апоплексия сопровождается внутрибрюшным кровотечением, выраженным болевым синдромом, боли внезапные, резкие, с возможной иррадиацией в область промежности, заднего прохода, бедра, состояние вплоть до обморока и потери сознания. Чаще апоплексия возникает в овуляторную или II фазу менструального цикла, когда происходит расцвет желтого тела.
Данное состояние следует дифференцировать с острым аднекситом, пиосальпинксом и его разрывом, внематочной беременностью, заболеваниями ЖКТ и почек.
Вам необходимо в ближайшее время обратиться в профильное отделение, где будет проведен необходимый комплекс дообследований (общий и гинекологический осмотр, клинико- лабораторные методы исследования, УЗИ органов малого таза.
Будьте здоровы!

  • 2017-10-29 16:41:24
  • В ответе ошибка?

Была в больнице. Сказали микро апоплексия . отправили домой. сказали завтра придти. Опасно ли это?

Настя — 2017-10-29 16:57:21
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Настя

В этой ситуации необходим динамический УЗ- контроль свободной жидкости в малом тазу, общего анализа крови, проведение противовоспалительной, рассасывающей, гемостатической терапии.
На данном этапе необходимо исключить половые контакты, поднятия тяжести, физические нагрузки, тепловые процедуры. При явлениях нарастающей анемии и увеличения свободной жидкости по данным УЗ- исследования может быть показана диагностическая лапароскопия, но, как показывает практика, при микроапоплексии яичника бывает достаточно консервативного лечения.  
Рекомендую Вам со следующего менструального цикла начать дообследование для выяснения причины данного состояния - гормональный фон по фазам овариально- менструального цикла, обследование на ИППП (ПЦР, бактериологический посев с определением чувствительности к антибиотикам), обсудите с Вашим врачом необходимость назначения КОК после дообследования.

  • 2017-10-29 20:28:27
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Апоплексия консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image