Аппарат вектор

Консультация

Здравствуйте, Скажите пожалуйста насколько безопасен для эмали и пломб аппарат вектор. Он может повредить пломбы, эмаль зубов? Вчера была у парадонтолога он обработал меня аппартатом векто, хотя сказал, что у меня все в порядке. После процедуры (было много крови) Дома на одной из пломб увидела черную точку (ее не было раньше). Я испугалась, но перед сном я ее счистила. И теперь думаю, может ли вектор быть вреден для эмали и пломб Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Надежда

Аппарат вектор никак не влияет на пломбы и эмаль. Он действует на десну ультразвуком и загоняет под десну лекарство, которое профилактирует заболевания десны и парадонта. То что десна кропила это нормально, так как ультразвуком задевали десну и вычищали налёт. Нужно после такой процедуры пользоваться пастой и ополаскивателем на основе трав. Не обязательно такую процедуру делать, когда уже есть заболевание, оно очень эффективено для профилактики.

  • 2017-12-05 16:08:15
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Аппарат вектор консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image