Вопрос решён

Аретмия в 13 лет- это противопоказание для поступления в кадеты?

Ночи доброй! Я Елена. Сын поступает в кадетский корпус, ему 13 лет. Только при сдаче документов увидела, что кардиолог написала аретмию. Является ли это противопоказанием для поступления? Нормально ли это? Возраст пациента: 13 лет


Аретмия в 13 лет- это противопоказание для поступления в кадеты? — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 6449
i
Связаться со мной

Здравствуйте, Елена!

Аритмия - или нерегулярный, неправильный ритм сердца, когда разница между максимальной и минимальной ЧСС составляет более 10 % может иметь разные причины. Например, аритмия может быть дыхательной - то есть в разные фазы дыхания ЧСС может то замедляться, то ускоряться - это является физиологической аритмией и выявить ее просто - нужно выполнить ЭКГ с задержкой дыхания (на вдохе) и если ритм станет правильным - проблем нет.
Но также аритмия может и быть "патологической" - - это может быть обусловлено ваготонией, а может быть - имеют место нарушения ритма сердца (синоатриальная блокада 2 степени). Для более подробной оценки ритма сердца показано суточное мониторирование ЭКГ.  
Я рекомендую выполнить оба обследования - и ЭКГ "на вдохе" и суточное мониторирование ЭКГ и по результатам обследования можно будет говорить о том, имеются ли у ребенка какие- либо отклонения или нет.

Ответ врача был полезен?
2018-04-29 11:25:26
В ответе ошибка?


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image