Вопрос решён

Аритмия

Консультация врача кардиолога

У МУЖА АРИТМИЯ МОЖНО ЛИ ПИТЬ ДВЕ ТАБЛЕТКИ МЕТОПРОЛОЛА СРАЗУ ТАБЛЕТКИ ПО 50 МГ. КАК Я МОГУ ЕЩЕ ПОМОЧЬ. СКОРУЮ ВЫЗЫВАТЬ НЕ ХОЧЕТ Т К УПОТРЕБЛЯЛ СЕГОДНЯ СПИРТНОЕ. МОЖЕТ ЛИ РИТМ ВОССТАНОВИТЬСЯ САМ. ЕЩЕ ЕСТЬ ТАБЛЕТКИ АСПАРКАМ. Нормально ли это? Возраст пациента: 39 лет


Аритмия — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 11588
i

Здравствуйте, ИРИНА!

Зависит от типа нарушения ритма (а их огромное количество). Необходимо сделать ЭКГ, чтобы зафиксировать приступ и определиться с терапией. Самостоятельно увеличивать дозу метопролола категорически нельзя, можно спровоцировать брадикардию. Для купирования аритмии используются разные препараты, они специфичны для каждого типа нарушения ритма, имеют противопоказания. Если нарушение ритма сопровождается нестабильным артериальным давлением - вызывайте скорую помощь. Если самочувствие не страдает - обратитесь на плановый прием к терапевту или кардиологу.  

Ответ был полезен?
2017-03-19 06:29:40
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 6685
i

При возникновении нарушений ритма сердца, особенно характеризующимися сердцебиением выше 110-120 ударов в минуту, нерегулярным ритмом, их нужно расценивать как неотложные состояния. В таких случаях обязательно нужно вызвать скорую помощь, нужно выполнить ЭКГ и определить- какие нарушения имеют место.  
Употребление алкоголя может усугубить ситуацию, так как на фоне употребления алкоголя достаточно часто могут развиться пароксизмальные наджелудочковые тахикардии, пароксизмы фибрилляции предсердий, могут появиться и желудочковые нарушения ритма. Самостоятельно такие нарушения могут и не купироваться, но на таком фоне могут развиться тромбоэмболические осложнения.
Прием 2 таблеток метопролола, вероятно, может купировать сердцебиение (в частности- если это синусовая тахикардия, возможно- при фибрилляции предсердий), но метопролол может и снизить АД. Поэтому самостоятельно и без проведения ЭКГ давать этот препарат не следует. Аспаркам не купирует тахикардию, не купирует аритмию.

Ответ был полезен?
2017-03-19 06:36:23
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image