Аритмия

Консультация

У МУЖА АРИТМИЯ МОЖНО ЛИ ПИТЬ ДВЕ ТАБЛЕТКИ МЕТОПРОЛОЛА СРАЗУ ТАБЛЕТКИ ПО 50 МГ. КАК Я МОГУ ЕЩЕ ПОМОЧЬ. СКОРУЮ ВЫЗЫВАТЬ НЕ ХОЧЕТ Т К УПОТРЕБЛЯЛ СЕГОДНЯ СПИРТНОЕ. МОЖЕТ ЛИ РИТМ ВОССТАНОВИТЬСЯ САМ. ЕЩЕ ЕСТЬ ТАБЛЕТКИ АСПАРКАМ. Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Аритмия консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 13007
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, ИРИНА

Зависит от типа нарушения ритма (а их огромное количество). Необходимо сделать ЭКГ, чтобы зафиксировать приступ и определиться с терапией. Самостоятельно увеличивать дозу метопролола категорически нельзя, можно спровоцировать брадикардию. Для купирования аритмии используются разные препараты, они специфичны для каждого типа нарушения ритма, имеют противопоказания. Если нарушение ритма сопровождается нестабильным артериальным давлением - вызывайте скорую помощь. Если самочувствие не страдает - обратитесь на плановый прием к терапевту или кардиологу.  

2017-03-19 06:29:40
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 6885
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

При возникновении нарушений ритма сердца, особенно характеризующимися сердцебиением выше 110-120 ударов в минуту, нерегулярным ритмом, их нужно расценивать как неотложные состояния. В таких случаях обязательно нужно вызвать скорую помощь, нужно выполнить ЭКГ и определить- какие нарушения имеют место.  
Употребление алкоголя может усугубить ситуацию, так как на фоне употребления алкоголя достаточно часто могут развиться пароксизмальные наджелудочковые тахикардии, пароксизмы фибрилляции предсердий, могут появиться и желудочковые нарушения ритма. Самостоятельно такие нарушения могут и не купироваться, но на таком фоне могут развиться тромбоэмболические осложнения.
Прием 2 таблеток метопролола, вероятно, может купировать сердцебиение (в частности- если это синусовая тахикардия, возможно- при фибрилляции предсердий), но метопролол может и снизить АД. Поэтому самостоятельно и без проведения ЭКГ давать этот препарат не следует. Аспаркам не купирует тахикардию, не купирует аритмию.

2017-03-19 06:36:23
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image