Аритмия

Консультация

Прошу проконсультировать по результатам холтера, тк нет возможности попасть к кардиологу пока, а результат таков:

ритм 59 - 161 уд/мин, среднее 88

- синусовая аритмия. синусовая тахикардия на фоне физической активности

- 707 эпизодов единичных, монотопных, вентрикулярных экстрасистол (днем 14 э/с в час, ночью 461 э/с в час)

- эпизодически нарушение реполяризации в перегородочной области левого желудочка

- пауз, пароксизмальных форм нарушений ритма, диагностически значимого смещения сегмента s-t не выявлено

Очень пугает то, что всего 707 э/с, днем 246 (14э/с в час), ночью 461 (65 э/с в час) это пришлось на время с 03-36 до 07 - 00 утра, сказал врач,

это что получается 65 э/с в час как это?? у нас в часе 60 минут

Раньше делала холтер было максимум 150 э/с в сутки

Опасно ли это? заранее благодарна

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Аритмия консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 6885
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Ирина

Среднесуточная ЧСС соответствует норме.
То, что в ночное время возникало 65 экстрасистол за 1 час мониторирования - соотносится к 2 классу желудочковой экстрасистолии по Лауну. Если Вы не ощущаете экстрасистолы - антиаритмическую терапию проводить не нужно.
То, что в час возникло более 6о экстрасистол (у Вас 65)- ничего удивительного нет, ведь даже за 1 секунду (!) может возникнуть 2 экстрасистолы, а в часе 3600 секунд - поэтому 65 экстрасистол в час возникнуть могут вполне.  
Увеличение количества экстрасистол в течение суток может быть обусловлено разными причинами - они могут быть обусловлены вегетативными влияниями, психогенно- обусловленными, при нарушениях сна, чрезмерных физических нагрузках, при употреблении некоторых препаратов, курении, при заболеваниях сердечно - сосудистой системы, анемии, гормональных нарушениях, при метаболических изменениях, дислипидемии.
Уточнить причину экстрасистолии можно при непосредственной консультации (очной). поэтому постарайтесь в ближайшее время посетить кардиолога. После осмотра он составит индивидуальный план обследования.

  • 2018-03-10 16:46:15
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image