Аритмия

Консультация

Моей матери почти 80 лет. Беспокоят проблемы с сердцем. Часто становится тяжело дышать. Давление скачет от 130 до 170 в течение дня, несмотря на прием препаратов от давления. Кардиограмма показывает : полная блокада правой ножки пучка Гиса, суправентрикулярная экстрасистолия, синусовый ритм ( две недели назад делали). Живем в райцентре, где нет кардиолога. Еще год назад участковый терапевт назначил следующую схему приема препаратов : Утро ( лозартан 50 мг., бисепролол 2,5 мг., аспаркам), Обед ( бисепролол 2,5, аспаркам) Ужин ( аторвастатин 10 мг., аспикард 75 мг., аспаркам). Раньше это помогало, но в последние несколько месяцев не смотря на прием этих препаратов, практически ежедневно, да по несколько раз в день матери становится тяжело дышать, даже в состоянии покоя. Ситуация улучшается на время после приема корвалола. Обратились вновь к участковому терапевту с жалобой на то, что принимаемые препараты не оказывают должного результата. Врач немного поменяла схему приема препаратов - вместо двух приемов бисопролола по 2,5 мг. утром и днем, порекомендовала принимать 5 мг. бисопролола днем, остальные препараты принимать по прежнему. Но и после изменения схемы приема препаратов, по - прежнему ей становится тяжело дышать. Везти мать в Могилев на консультацию к кардиологу сложно, т. к. она не выходит из дома. Кроме вышеуказанного, у нее Ищемическая болезнь сердца и атеросклероз. Прошу дать консультацию кардиолога виртуально : Какую схему лечения и какие препараты ей лучше принимать с учетом вышеописанных заболеваний и симптомов? Какие препараты лучше принимать, если возникает тяжелое дыхание, при котором ощущается нехватка воздуха? Корвалол дает кратковременный эффект.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Аритмия — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image