Вопрос решён

Аритмия на ЭКГ

Консультация врача кардиолога

Добрый день, на днях проходил ежегодный медосмотр на который направляют у меня с работы. Сделали ЭКГ, врач сказала, что у меня плохая кардиограмма(аритмия), ничего особо не объяснила, сказала записаться к кардиологу. Я записался, но только через неделю с лишним на приём. Я в интернете почитал про аритмии, узнал, что есть разные виды аритмий, но сам по ЭКГ своему не могу понять какая у меня. Очень хотелось бы узнать ваше мнение, какая у меня аритмия, на сколько всё плохо или не очень плохо. Год назад делал ЭКГ всё было в порядке, файлы ЭКГ я прикрепил, очень надеюсь на ваш ответ! Заранее спасибо! Нормально ли это? Возраст пациента: 26 лет


Аритмия на ЭКГ — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 6682
i

Здравствуйте, Алексей!

На представленной ЭКГ действительно имеют место нарушения ритма сердца: в данном случае регистрируется нижнепредсердный ритм, прерывающийся частыми стволовыми экстрасистолами. Также регистрируется ускорение PQ - проводимости (PQ= 0,09 при норме 0,12- 0, 20 секунд).
В данном случае Вам показано проведение более тщательного обследования - суточного мониторирования ЭКГ (для оценки ритма сердца в течение суток). Вы можете записаться на ХМ ЭКГ до посещения кардиолога и затем идти на консультацию с готовыми результатами обследования.
Представленная ЭКГ не является нормальной.
Чтобы говорить достоверно о том, какие изменения ритма сердца произошли в динамике- нужно оценивать предыдущую ЭКГ. Если Вы желаете- я могу интерпретировать и предыдущую ЭКГ, но это платно (стоимость расшифровки - 500 рублей). И если Вас это интересует- дайте знать, я напишу дальнейшие действия.
Но если, согласно информации, ранее патологических изменений не было выявлено- я могу предположить, что Вы могли перенести миокардит (воспалительное заболевание мышцы сердца, при котором достаточно часто возникают различные нарушения ритма сердца). Это могло произойти при осложненном течении вирусной инфекции. Но достоверно, конечно, я об этом говорить не  могу, так как не имею данных клинических проявлений, анамнеза, результатов комплексного обследования.

Ответ был полезен?
2018-04-03 08:44:19
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image