Вопрос решён

Аритмия после начала приёма лекарств

Обратилась к врачу терапевта с высоким давлением 200/100. Врач приписал магнезию и верапамил внутривенно. Давление упало до 90/60. Появилась сильная аритмия. Прописаны также конкор, верапамил в таблетках, кардиомагнил, панангин в таблетках и уколах, индапамид. Аритмия не проходит. Что делать?
Возраст пациента: 59 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Аритмия после начала приёма лекарств — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 6449
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.
Связаться со мной

Здравствуйте, Галина!

В тексте Вашего вопроса конкретной информации, чтобы можно было бы ее интерпретировать, к сожалению, нет. "Аритмия" понятие объемное, и включает в себя самые разнообразные нарушения ритма сердца, проявляющиеся нерегулярным ритмом. например, аритмией можно считать различные СА, АВ блокады (2; 3 степеней), экстрасистолию (наджелудочковую, желудочковую), парасистолию, фибрилляцию предсердий, трепетание предсердий, пароксизмальные нарушения ритма сердца.
Каждое из этих нарушений имеет свои особенности лечения.
Укажите подробно- какие у Вас нарушения. Если есть результаты ЭКГ, суточного мониторирования - укажите результаты обследования.
Если суточное мониторирование не проводилось - нужно выполнить это исследование для более достоверного анализа ритма сердца в течение суток.
Но по тактике доктора - при купировании криза, у меня возникают вопросы. Сульфат магния не используется для купирования кризов в терапии, он используется только для купирования криза у беременных и то- в состоянии эклампсии, преэклампсии.
Если у Вас не было особых жалоб (возможно, болела голова) - криз купировать нужно было таблетированными препаратами (например, каптоприл - 25- 50 мг - под язык). И снижать давление при кризе можно только на 25% от исходного- в течение 2- х часов. То есть, максимально снизить АД можно было до 150\ 75 мм рт ст. А при таком выраженном снижении- до 90\60 - могли развиться синдромы "обкрадывания кровотока" - с развитием острого нарушения мозгового кровообращения, коронарного кровоснабжения.

Ответ врача был полезен?
2018-04-11 03:28:03
В ответе ошибка?

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image