Аритмия. скачки давления

Консультация

Добрый день. Мама мучается с приступами высокого давления. А терапевты и кардиологи не могут подобрать таблетки.

Маме 63 года. Часто мучается приступами. Обычно часа 3 в ночи или по утро. Тошнит, кружится голова, сильная рвота, потеря ориентации. Меряет давление- 190/90,205/105. Раньше принимала берлиприл 10 мг утром и 10 мг вечером. Года 3 назад перестали помогать таблетки и приступы стали почти каждую неделю. Кардиолог терапию не сменила. Терапевт порекомендовала лозап плюс 50 мг утром и лозап 50 мг вечером. Приступы были, но при этом еще были неприятное давление в сердце. Стала пить опять берлиприл.

2 мес назад обратилась к заведующей терапевтического отделения с жалобой на частые приступы. Терапевт назначила престанс (10 амлодипин 5 перидопр). 1 табл на ночь. Давление стабилизировалось 120/60. Но пульс участился. Раньше был 55-60. С престансом стал 70-80. Пульс чувствовался. Через 3 недели приема престанса мама проделали курс капельниц вимпоцетин+милдронат внутривенно. и мексидол с никотинкой- внутримышечно. После капельниц появились сильные отеки на ногах. Терапевт терапию не сменила. сказала пить таблетки. Приступов за месяц ни разу не было. Но отеки были сильные. Мама пошла к кардиологу. Он сказал, что отеки из- за амлодипин и назначил др препарат. Триплексам 5/1.25/5. Плюс пить конкор кор 2.5 по 1 таб(дабы амлодипин повышает пульс). и верошпирон 1 т в сутки(дабы амлодипин вызывает отеки). Мама начала пить Триплексам и конкор. Верошпирон пока решила подождать. Ибо желудок не совсем здоровый(синдром раздраженного кишечника+трансверзоптоз) и принимать одни таблетки только потому что др таблетки вызывают побочки, совсем не хотелось. От триплексама и конкор кора на первый и второй день давление упало до 99/55 . Отеки не сходили. Мама позвонила кардиологу и сказала, что будет пробовать пить опять лозап. На что он ответил согласием. Через 2 дня приема лозапа пол- таблетки утро и таблетка(50 мг)вечером отеки ушли полностью; пульс стабилизировался. Давление было 130/65 140/70. Прошла неделя приема препарата опять приступ 170/80. через 2 дня 205/105. Каким образом продолжать терапию?

У мамы в анамнезе- 1. камни в почках(лозап +был заменен лозапом).

2. синдром раздраженного кишечника. хотелось бы по минимуму лекарств. а не так как назначают доктора. это пьем а потом пьем это потому что убираем побочки первого.

3. аритмия. и мама ее очень хорошо ощущает. пишут, что при аритмии нельзя амлодипин, но доктора все равно назначают. Аритмию кажд раз показывает прибор для измерения давления.

4. постоянная тяжесть в голове, головные боли. пропивает каждый год стугерон и мексидол

К врачам обращались платно и бесплатно. на третий прием у них пропадает энтузиазм. когда понимают, что таблетки не подходят. Мама мучается и начинает заниматься самолечением. хочет пить утром конкор кор а вечером лозап.

Посоветуйте пожалуйста что- ниб в данной ситуации.

Какие таблетки можете порекомендовать в данном анамнезе.

Спасибо заранее.

Прилагаю эхо- кг за 2017 и 2018 год. и холтер 2017 год

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Аритмия. скачки давления консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image