Аритмия. Забыла принять конкор?

Консультация

Здравствуйте, принимаю конкор- кор 2.5 мг пол таблетки каждое утро. Утром, видимо, забыла принять, потому что сейчас пришли в гости, я выпила 100 гр алкоголя, сердце стало очень аритмично биться, кинуло в жар, лицо покраснело. Через минут 5 все симптомы прошли, кроме аритмии. Лежу и не знаю, можно ли мне теперь, после приема алкоголя выпить конкор. Или ждать утра с аритмией. Спасибо.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Аритмия. Забыла принять конкор? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 6885
i

Здравствуйте, Оксана

Я рекомендую Вам вызвать скорую помощь, если частота сердечных сокращений превышает 100-120 ударов в минуту. При наличии учащенного сердцебиения и нерегулярного ритма сердца в первую очередь необходимо исключать развитие пароксизма фибрилляции предсердий. Это неотложное состояние, требующее немедленного купирования, так как при этом высока опасность развития тромбоэмболических осложнений. И употребление алкоголя не является противопоказанием или препятствием к этому (к оказанию неотложной помощи).  

  • 2017-08-03 12:11:28
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте , подскажите, выпила Конкор, первый раз в жизни одну таблетку2,5мг, можно ли мне на следущий день уже не пить его, бросить? Сказали что этот припарат пока не нужен

Анна — 2019-01-25 14:26:21
врач онлайн
Мои консультации — 6885
i

Анна

Если препарат Вам не показан - Вам и не нужно принимать его больше. Ничего страшного (в частности, синдром отмены) не произойдет, если Вы не примите Конкор на следующий день. По - большому счету, прием всего одной таблетки не окажет значительного влияния на Ваше состояние. Синдром отмены развивается тогда, когда пациент резко прекращает прием бета - блокаторов (Конкор относится к этой группе), если принимал их длительное время.  

  • 2019-01-26 14:34:31
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image