Артериальная гипертензия, препарат для нормализации АД.

Консультация

Здравствуйте.

У меня гипертония 2 ст. Регулярно не лечусь. Обычное давление 180/100, а после стрессов поднимается за 200. Принимал моноприл 20 мг/день и другие назначаемые препараты - всё практически без толку. Моноприл в последнее время не помогает совсем (зависит от партии ). В поликлинику ходил, сдавал анализы, проходил обследование (ЭКГ, УЗИ, МРТ и т. д.) - пустая трата времени.

Посоветуйте, пожалуйста, современный препарат для снижения АД (желательно новый, который ещё не научились подделывать) и методику его приёма .

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Александр

Гипертоническая болезнь - это хроническое заболевание, требующее ежедневного приема препарата.
 Но причинами повышения артериального давления могут быть и другие заболевания - диффузный токсический зоб, узловой зоб с гиперфункцией щитовидной железы, феохромоцитома, заболевания почек с хронической почечной недостаточностью, сахарный диабет и тп - и тогда речь  идет о "симптоматической гипертензии" - состояния, требующего лечения, в первую очередь, основного заболевания.
Вы не указали - какие именно обследования проводились, результаты проведенных обследований, какое лечение принимали (Вы пишите, что помимо Моноприла принимали и другие препараты) - и поэтому оценить объективно данную ситуацию не возможно.
Кроме того, Вы указываете, что принимаете препараты не регулярно - это также отражается на эффективности терапии, и однозначно приведет к неэффективности лечения.
Что касается лечения - препаратами первой линии в лечении артериальной гипертензии являются ингибиторы АПФ, БРА. Также могут быть использованы бета - блокаторы, блокаторы кальциевых каналов, диуретики. При назначении каждого из препаратов необходимо исключить все противопоказания для каждого конкретного препарата.
При неэффективности монотерапии (использовании 1 препарата) можно использовать комбинированную терапию - с назначением 2, 3 и 4 компонентов разных групп. Сейчас существует огромный выбор комбинированных пролонгированных препаратов - то есть препаратов, сочетающих 2, 3 компонента в 1 таблетке, которую можно принимать 1 раз в сутки - как правило- утром.
На мой взгляд, наиболее эффективными являются комбинированные пролонгированные препараты как Эдарби Кло, Эксфорж, Дальнева, Ко- эксфорж. Последний препарат - 3- х компонентный.  
Но выбор препарата, дозы можно определить только под непосредственным наблюдением (дозы препаратов разные).

  • 2017-11-18 06:03:27
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Артериальная гипертензия, препарат для нормализации АД. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image