Астенозооспермия

Консультация

Доброго времени суток! муж сдавал анализ и вот результат(астенозооспермия). Скажите, что нам дальше делать? какие анализы сдавать? и возможна ли самостоятельная беременность?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Надежда

По результату вашего анализа можно сделать следующий вывод - обьем эякулята недостаточный, рН 8,1 - есть проблемы с предстательной железой, недостаточный водный баланс или хронический простатит. Сперма густая. Время разжижения и вязкость хорошие. Количество сперматозоидов достаточное. Подвижность ниже нормы, можно обьяснить высоким рН и густой спермой. Морфология - 8 % нормальных, это хороший показатель. Вам необходимо поправить режим дня, высыпаться, БАДы ( сперотон, спермактин, синергин, что то одно), здоровый образ жизни. Анализ повторить через 2 месяца.

  • 2017-12-05 22:46:54
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое! скажите, а беременности не может помешать высокий PH, густота спермы и наличие проблем с простатой?

Надежда — 2017-12-06 08:00:39

Спасибо большое! скажите, а беременности не может помешать высокий PH, густота спермы и наличие проблем с простатой?

Надежда — 2017-12-06 08:07:38
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Надежда

Высокий уровень рН, густая сперма не являются благоприятной средой для сперматозоидов. Такое состояние приводит к угнетению подвижности и сокращаютс в общем жизнь сперматозоидов. При рН 7,2- 7,8 активность и жизнеспособность остаются до 3-5 дней. Поэтому вам нужно пройти обследование у уролога для нормализации качества секрета предстательной железы. Исключите прием высококолорийной пищи ( копчености, жареное мясо и т. д), алкоголя и никотина. Наладьте водный баланс.  

  • 2017-12-06 17:10:22
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Надежда

Беременность с такими показателями скорее не наступит, потому что нет благоприятных условий для продвижения сперматозоидов.  

  • 2017-12-06 17:13:46
  • В ответе ошибка?

Благодарю Вас!

Надежда — 2017-12-07 07:23:53
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Астенозооспермия консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image