Астенозооспермия, вероятность естественной беременности

Вопрос решён

Здравствуйте.Cпермограмма от 02.02.17: объем 5.1, цвет желто- белый, запах специфический, pH 9 , вязкость 0,3 разжижение 50, агглютинация ++++, концентрация 258 млн/ мл, количество 1351, класс А 8.1, класс В 12.8, класс С 16.2, класс D 62.9, лейкоцитов 0, эритроцитов 0, круглых клеток 0. Морфология по Крюгеру 6, патология головки 93. Диагноз Астенозооспермия. Мой гинеколог сказала, что по такой спермограмме вероятность ЭКО по МФ, а уролог сказал, что не все так плохо, прописал трибестан, профертил, витамины А и Е, диету. После 2 месяцев лечения сдал повторно спермограмму: объем 5, цвет желто- белый, запах специфический, pH 8 , вязкость 0,1 разжижение 60, агглютинация +++, концентрация 115 млн/ мл, количество 575, класс А 9.4, класс В 3.6, класс С 15.2, класс D 71.8, лейкоцитов 0, эритроцитов 0, круглых клеток 0. Морфология по Крюгеру 5, патология головки 95. Подксажите, пожалуйста, с чем связано ухудшение спермограммы и возможно ли наступление ЕБ?

Консультация врача на тему «Астенозооспермия, вероятность естественной беременности»

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image