Вопрос решён

Астигматищм и гиперметропия

Доброго времени суток) Мне 39 лет. Диагноз астигматизм и гиперметропия. Мне советуют сделать лазерную коррекцию. Стоит соглашаться , В 3 клиниках сказали, поменять хрусталик, а в 4- ой лазерную коррекцию Нормально ли это? Возраст пациента: 39 лет


Астигматищм и гиперметропия — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 2379
i
Связаться со мной

Здравствуйте, Марина!

Лазерную коррекцию делают до 43-45 лет. Вы не пишите про степень астигматизма, если это в пределах 0,5 + - , то это некритично. Есть же еще варианты - пользоваться очками или мягкими контактными линзами. Из всех вариантов, самый радикальный - УПХ - удаление прозрачных хрусталиков. В этом случае придется пользоваться очками для чтения и астигматизм не исчезнет. В случае лазерной коррекции, вам уберут и астигматизм.

Ответ врача был полезен?
2018-03-12 07:25:56
В ответе ошибка?


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image