Вопрос решён

Астигматизм

Ребенку 6 лет. На осмотре у офтальмолога был виявлен сложний гиперметропический астигматизим. По таблице OD 0.95 OS 0.6 . Приписали очки носить на постоянной основе. Капли Айзотин Таблетки Про- Визио . Правильно ли нам назначили лечение и насколько опасен такой диагноз? Возраст пациента: 6 лет


Консультация врача на тему «Астигматизм»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 867
i

Здравствуйте, Яна ! Диагноз совершенно не опасен для ребенка, на данный момент идет формирование глаза, поэтому необходимо показать глазу, что видит можно  намного лучше, и не уходить в спазм аккомодации , чтобы улучшить зрение.  
Контроль зрения в очках на фоне медикаментозной циклоплегии (закапывание мидримакса перед проверкой остроты зрения и проведения рефрактометрии) через 6 мес после начала постоянного ношения очков покажет результаты вашего лечения, обычно через 2-2, 5 года очки снимаются в связи с выздоровлением.   

Ответ врача был полезен?
2018-05-07 08:13:32


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image